#twittsandaove 2013

II Encuentro de twiteros enamorados de los Aceites de Oliva Vírgenes Extra para disfrutar juntos de ellos

#twittsandaove 2013

II Encuentro de twitteros enamorados de los #AOVE’s
#14F #CMEuropa #martos #jaen

Próximo el día de los enamorados y después del éxito de participación en el I encuentro de twiteros enamorados del AOVE, #twittsandaove 2012,  arrancamos motores para la organización de la II encuentro de twiteros enamorados del AOVE

#twittsandaove 2013.

Logo #twittsandaove 2013 diseñado por Alfonso Buendía

El logo, diseñado por Alfonso Buendía, ha sufrido una transformación, ha dejado la aceitera para tomar un envase no rellenable. Se ha unido a #NoalosEnvasesRellenables

Nuestros objetivos son:

  • Volvernos a ver o conocernos y compartir conocimientos, experiencias, inquietudes…
  • Disfrutar juntos de las armonías de olores y sabores que nos regalan nuestros Zumos Naturales de Aceituna de máxima calidad #AOVE’s y los platos elaborados con ellos.
  • Twittear juntos sensaciones…

FECHA Y HORA

  • Que mejor día que el 14 de febrero, día de los enamorados.
  • 18 horas.

LUGAR

Polígono Industrial Cañada de la Fuente
Ctra. Fuensanta s/n  23600 Martos (Jaén)

ACTIVIDADES

  • Comenzamos “desvirtualizándonos”.
  • Continuamos “deleitándonos” con  los aceites de oliva vírgenes extras. CM Europa S.L. nos invita a una degustación-valoración de distintos #AOVE’s.
  • Este año, como novedad, os invitamos a los twiteros cociner@s a que nos presenteis vuestros platos elaborados con AOVE  para disfrutarlos en familia twitera.
  • Terminamos con una “cervecita” gentileza de CM Europa S.L.

Foto de grupo de #Twittsandaove 2012NOTAS

  • Si quieres que tu AOVE esté presente en #Twittsandaove 2013 apúntalo aquí
  • Si quieres que tus platos estén en #Twittsandaove 2013  anótalos aquí
  • Para los que no podáis asistir será emitido en directo por Red Guadalinfo
  • Todo el encuentro será publicado en vídeo en YouTube gracias a la colaboración de Mark&Vento

¿Os imaginais poder volvernos a ver o conocernos, compartir y disfrutar de AOVEs y deliciosos platos elaborados con ellos?.

Espero vuestros comentarios con sugerencias y confirmación de asistencia

COLABORAN

Logotipo de la Red GuadalinfoLogo de Mark&vento

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  • maria

    No tiene nada que ver con #twittandaove (que me parece una idea genial) pero es que me he encontrado en el facebook de una empresa comercializadora de AOVE consejos para freir y me ha llamado la atención lo siguiente:”Si el aceite
    que utilizamos es aceite de oliva virgen o aceite de oliva virgen extra
    tendremos otra ventaja, los antioxidantes naturales que aporta van a
    actuar frenando la degradación oxidativa del aceite: los fritos serán
    mejores, más saludables y el aceite durará más tiempo y se formaran
    menos componentes polares (tóxicos).” yo creía que los antioxidantes desaparecían cuando el aceite se calienta. Aparte tengo un gran lio con la temperatura para freir, yo creía que era de 180º y aquí hablan de 130 y 160º

    • Rosa Marchal

      Hola María, la temperatura de fritura es de 180º C como bien pensabas. Con respecto al comportamiento de los aceites de oliva vírgenes y vírgenes extra en la frituras debemos tener claro que:

      1º- Un aceite virgen deja de serlo cuando llega a la sartén.
      Un aceite que lleva el apellido “virgen” se caracteriza porque “no se ha sometido a procesos físico-químicos”, te recuerdo que el término virgen significa “Zumo natural”, y al freír lo sometemos a altas temperaturas (180ºC).

      2º- Hay compuestos de los componentes menores que se destruyen con la temperatura como p.e. las vitaminas y otros se van como los compuestos volátiles que le confieren el olor. Sin embargo los antioxidantes naturales siguen estando ahí, no se destruyen con la temperatura.

      3º- Se añaden antioxidantes a todos los aceites comestibles ( Aceite de oliva refinado, aceite de orujo de oliva, aceite de orujo de oliva, aceites de semillas: girasol, soja…) con la única excepción de los vírgenes, que los llevan de forma natural para que no se enrancien (oxiden) durante el periodo de consumo preferente.

      4º- Lo importante en el comportamiento de los aceites en las frituras es la composición en ácidos grasos por lo que “todos los aceites cuyo origen es la aceituna” son los mejores para freír, razón por la que las frituras están dentro de la Dieta Mediterránea -Patrimonio inmaterial de la humanidad-

      En las zonas productoras y debido al bajo precio de los aceites de oliva vírgenes, en cualquiera de sus calidades -extra o virgen- freímos con vírgenes, pero es igual de sana la fritura con cualquier otra calidad de aceite cuyo origen sea la aceituna: aceite de oliva o aceite de orujo de oliva.

      Espero haberte aclarado un poco tus dudas, en breve publicaré un post sobre ellas
      Gracias por tu comentario

  • http://twitter.com/EsenciaDeOlivo Esencia de Olivo

    Hola Rosa, cuenta con un integrante de Esencia de Olivo para #twittsandaove2013

    • Rosa Marchal

      Gracias Esencia de Olivo, contamos con vosotros … :)

  • http://twitter.com/Oleicopiel Oleicopiel

    Hola Rosa, somos @Oleicopiel y nos gustaría asistir al encuentro pero nuestro AOVE se toma por la piel. Es una gran iniciativa enhorabuena.

    • Rosa Marchal

      Hola Oleicopiel, contentos de que os unáis a #Twiitsandaove con vuestro AOVE, lo probaremos en la piel … :)

  • http://twitter.com/aceitede10 Aceite de10

    Buenos días Rosa! Nos encantaría unirnos a #twittandaove! Nos parece una iniciativa genial

    • Rosa Marchal

      Encantados de contar con vosotros … Nos vemos en #Twittsandaove 2013

  • http://twitter.com/Framoliva Framoliva S.A.

    Buenos días a todos! a Framoliva también nos gustaría colaborar de alguna manera en esta preciosa iniciativa.

    • Rosa Marchal

      Genial!! Contentos de que de alguna manera estéis en #Twittsandaove 2013 :)

  • José Luis Bergillos

    Hola Rosa

    Allí nos veremos el día 14 de febrero. Iremos dos personas. Si necesitáis que llevemos algún tipo de aceite de los que tenemos en nuestra tienda (www.latiendadelaceite.es), están a vuestra disposición.

    Un saludo.

    José Luis Bergillos

    • Rosa Marchal

      Encantada José Luis de que podamos compartir un rato con nuestros queridos AOVEs. Nos vemos el 14

  • AURUM VITA gourmet

    Buenos dias Rosa, a AURUM VITA le encantaría poder participar en el evento. ¡Un saludo!

    • Rosa Marchal

      Perfecto, contamos con vosotros. Aumenta la familia twitera enamorada de los AOVEs :)

  • Paladares

    Hola Rosa

    Despues de conocerte, alli estaremos para compartir un mundo de sensaciones.
    Lola y Fernando
    http://www.paladareslinares.com

    Un Saludo

    • Rosa Marchal

      Seguro Fernando que nos ayudáis a poner en valor lo importante que es dominar el Mundo de los AOVEs para los profesionales del “servicio de restauración”. Contenta de conoceos y de que os unáis al grupo #Twittsandaove :)

  • Jose Carlos

    Contad conmigo también ! Jose Carlos  Castillo

    • Rosa Marchal

      Jose Carlos te esperamos … :)

  • morpein

    Una cita a la que ningun jiennense podría faltar!! Allí estaré. Enhorabuena por la iniciativa!!!!! Un abrazo.

    • Rosa Marchal

      Gracias Asun, te esperamos en #twittsandaove 2013 :)

  • Loladealmeria

    HOla Rosa, no nos conocemos pero he visto un comentario tuyo por TW sobre el encuentro. Me parece fenomenal, es muy interesante divulgar que el Aceite de Oliva lleva apellidos Virgen Extra. Aun hay mucha gente que no lo sabe. Se deberían dar estas catas ya desde los colegios, creo que es muy interesante.

    Una pena que la cata sea en dia laboral, me encantaría poder asistir, pero mi trabajo me lo impide. Si hacéis alguna en fin de semana, me encantada poder asistir.

    Saludos desde Almeria

    • Rosa Marchal

      Gracias Lola por tu comentario, nosotros participamos en actividades en colegios para que los niños se familiaricen con la Cultura de los AceiteS de Oliva.
      Pena que no puedas asistir pero nos puedes seguir por straiming gracias ala colaboración de la Red Guadalinfo.
      Intentarmos hacer algo en fin de semana para los que no podéis asistir en días laborables
      Un abrazo

  • Pingback: II Encuentro de twiteros enamorados de los Aceites de Oliva Vírgenes Extra : PortalOlivícola.com

  • http://twitter.com/Muchoaceite Muchoaceite.com

    Hola Rosa, nos encanta la iniciativa, una pena que no podamos saborar los aceites por Streaming… ¡Cuenta con nosotros para lo que podamos ayudar en cualquier caso!

    • Rosa Marchal

      Gracias por vuestro ofrecimiento. Espero que en la próxima edición podáis compartir con nosotros. Saludos

  • Boris Jódar

    El Club AOVE también estará allí presente. ¿Cómo perdernos un evento de estas magnitudes?

    ¡Hasta el 14!

    • Rosa Marchal

      Perfecto, nos desvirtualizaremos el 14.
      Saludos

  • Pingback: Les Twittos et l'huile d'olive | Passion Olive

  • Pingback: #Twittsandaove: piropos para el aceite de oliva

  • Teresa

    Nos parece una actividad muy interesante!! Iremos tres personas para compartir y disfrutar con vosotros la experiencia!!

    • Rosa Marchal

      Encantada, cuento con vosotros :)

  • Pingback: II #twittsandaove: Enamorados de los aceites de oliva virgen extra | Club AOVE

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