Novedades para #TweetsAOVE 2015

Novedad en #Tweets&AOVE 2015: presentación de la Guía RM de Aceites de Oliva Vírgenes Extras -AOVEs- “Salud & Deleite” 2015, orientada al consumidor.

Novedades para #TweetsAOVE 2015

Queridos amigos Twiteros Enamorados de los Aceites de Oliva Vírgenes Extras. Ya estoy trabajando para mejorar la próxima quedada twitera y quiero compartir con vosotros novedades.

Como sabéis, #Tweets&AOVE surge de forma espontánea en Twitter a finales del año 2011, con el fin de que Twiteros enamorados de los AOVEs -Aceites de Oliva Vírgenes Extras-  nos reuniéramos para compartir las sensaciones que nos trasmiten los aromas y sabores de los AOVEs de la nueva cosecha.

En #TweetsAOVE  el “consumidor” tiene la oportunidad de catar de forma hedónica los AOVEs recién producidos y así conocer sus características sensoriales que le ayudaran a tomar decisiones a la hora de decidir que AOVE comprar para maridar en sus platos.

En la pasada edición avanzamos un paso más organizando, dentro del marco de #TweetsAOVE, I Edición de #GastroAOVE. Asistieron más de 15 blogers gastronómicos de reconocido prestigioon,  pudiendo conocer disfrutar de la diversidad de aromas y sabores que ofrecen los “zumos naturales de aceituna“, de lo que hicieron participes a todos sus lectores con sus post. También les ha ayudado a poder elegir el AOVE apropiado para cada plato.

Todos estaremos de acuerdo en que cada día es mayor el esfuerzo que está realizando el sector productor, desde el agricultor al industrial, para conseguir unos Aceites de Oliva Vírgenes Extra -AOVE- de alta gama, auténticos manantiales sensoriales, cada uno con una personalidad sensorial propia y diferente del resto.

En el post Aceites en la cocina manifesté que desde mi punto de vista un buen cociner@ debería poseer una buena colección de AceiteS de Oliva para tener la oportunidad de elegir el más idóneo según el plato y experimentar con los distintos atributos sensoriales que lo enriquecerán de manera diferente. Este mismo mensaje lo he ido repitiendo en distintos foros y siempre me han respondido (chef, cociner@s, am@s de casa … ) con la pregunta ¿cómo sé, cuando me acerco a un lineal, que características sensoriales tiene cada AOVE?, ¿Cómo sé que tiene los matices que yo busco?  

Pienso que ya somos muchos, aunque no suficientes, los que estamos colaborando para conseguir que el consumidor tenga la suficiente información para decidir que Aceite de Oliva Virgen Extra -AOVE- tiene las características sensoriales que él necesita para elaborar su plato.

Y ahora la novedad. Enfocada en colaborar a satisfacer la demanda de aquellos consumidores que buscan más información para tomar la decisión de qué Aceite de Oliva Virgen Extra comprar,  voy a presentar en  el marco de la IV Edición de #TweetsAOVE  “#TweetsAOVE 2015″

Guía RM de Aceites de Oliva Vírgenes Extras -AOVEs- “Salud & Deleite” 2015

S&DguiaRojo

Es una guía orientada al consumidor. Aún estamos trabajando en ella. Os mantendré informados.

Me interesa saber qué te parece, ¿qué información te gustaría que apareciese?. Déjame tu comentario, tu visión sobre esta necesidad nos enriquece a todos.

Ah! Por cierto, habréis observado en el post que hemos actualizado el hashtag del Encuentro Twitero de los Enamorados de los AOVEs #TweetsAOVE. Gracias a todos los que me lo habéis sugerido!!

 

 

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  • Andrés Supremo

    Buenas Rosa y Familia, Dios que ganas!!!!! una cosa, El Hagstag con el el simbolo &, no sirve para Twitter, sí para usarlo en un texto pero cuando pasas a la Red Social el Tema queda cortado en el símbolo & de tal manera que tu Hagstag oficial sería #Tweets . Tenedlo en cuenta. Te sugiero #TweetsAOVE O #AOVEyTweets ¿tenemos fecha? que estamos estamos deseando.

    • Rosa Marchal

      1000 gracias Andrés por tu comentario. Tomo tu sugerencia y el hagstag se queda #TweetsAOVE. Haré las correcciones oportuna. Me queda mucho que aprender con Twitter.

  • Carmina Martínez Ortiz

    Me parece genial! Desde luego es necesario, porque aunque estemos muchos probando y maridando a nuestro gusto, a la gente le gusta que le aconsejes y esta guía se va a convertir en imprescindible (ya nos encargaremos nosotros, jeje). Deseando que llegue el Día de los Enamorados… del Aove!!

    • Rosa Marchal

      Gracias Carmina por tu apoyo. Yo también estoy deseando que llegue el 14 de febrero para que nos volvamos a juntar los Enamorados de los AOVEs #TweetsAOVE

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